Blogramadotnet

Beranda » Tak terkategori » Tutorial Photoshop] Cara Membuat Dark Poster/Horror Cover

Tutorial Photoshop] Cara Membuat Dark Poster/Horror Cover

Buka-Bukaan

  • 36,554 hits
Maret 2013
S S R K J S M
« Feb   Jul »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 418 pengikut lainnya


 

Hello Readers…. aku kembali membuat Tutorial Photoshop, judulnya “How to make dark poster” Aku membuat tutorial ini buat yang belum tau aja. Kali aja butuh :)

Sebelum buat Dark posternya, sebaiknya kalian sediain dulu Beberapa file yang diperlukan.

Di tutorial ini, ada beberapa file yang aku gunakan, diantaranya adalah :

  1. Background
  2. Fx
  3. Dark Psd [ Download Disini ]

Kalo kalian berminat untuk membuat poster yang sama dengan punyaku, download aja gambar diatas.

Sekarang simak tutornya :

1] Buka dulu PS nya

2] Setelah itu, klik tab File, kemuian klik open untuk membuka gambar yang akan diedit

1

3] Buka tempat penyimpanan file gambar yang akan diedit, kemudian pilih gambarnya, lalu klik open

2

4] Gambar/foto yang sudah dipilih akan tampak seperti pada gambar dibawah ini

3

5] Pilih tab File, kemudian klik New untuk membuat Kanvas baru.

4

6] Kan muncul jendela baru yang namanya New, disitu kita bisa mengatur ukuran kanvasnya. kalau ukuran kanvas buat posterku sih lebar 600px , tinggi 800px , tapi kalian juga bisa mengatur ukurannya sesuai keinginan kalian masing-masing.

5

7] Setelah itu, maka akan muncul kanvas baru seperti yang nampak pada gambar dibawah ini

6

8] Sekarang, drag Background-nya ke kanvas baru dengan cara double klik pada background kemudian seret ke kanvas baru. ( supaya lebih jeas, lihat gambar)

7

9] Hasilnya akan tampak seperti gambar dibawah ini.

8

10] Sekarang, drag foto (png) nya ke canvas baru, caranya sama seperti no. 8

9

11] Hasilnya akan nampak seperti gambar dibawah ini

10

12] Beri judul posternya dengan cara mengklik icon type tool kemudian tempatkan pada area poster  yang akan diberi text. Supaya lebih jelas, lihat gambar dibawah.

11

Nb : font yang aku gunakan adalah “Copperlate Gothic Bold”

13] Hias Text nya dengan cara mengklik add a layer style lalu pilih blending option.

12

14] Pada jendela layer style, beri tanda cek (pilih) gradient overlay. Ubah warna gradient menjadi Light purple . setelah itu ubah angle menjadi -84 . lalu klik OK

13

15] Hasilnya akn tampak seperti gambar dibawah ini.

14

16] Setelah itu, tambahkan text #kaloMau . caranya sama seperti no 12. Maka, hasilnya akan seperti ini

15

17] Buat garis-garis menggunakan pencil tool Hingga akan nampak seperti gambar dibawah ini.

16
Nb : agar garis yang dibuat menjadi lurus, sebaiknya saat membuat garis sambil menekan tombol Shift pada keyboard.

18] Tambahkan nama Cast-nya . Supaya tulisan nama cast nya lebih jelas, Stroke tulisannya dengan cara klik add a layer style -> pilih blending option -> Beri tanda cek (pilih) stroke -> klik OK.

17

19] Buka file Psd coloringnya.
Pada canvas Psd coloringnya, klik kanan pada set 1 , lalu pilih duplicate layer set.

18

20] Lalu akan muncul jendela Duplicate layer Style.
Pada pilihan Document, ganti dengan nama dokumen poster yang sedang kalian buat. Setelah itu klik OK

19

21] Jadinya akan terlihat seerti pada gambar dibawah ini .

20

22] Satukan semua layer dengan cara tekan tombol Shift+Ctrl+E pada keyboard , agar semua layer menjadi Background.
Dan… posternya sudah jadi :)

21

23] Jangan lupa simpan posternya dengan cara pilih tab file -> Save as -> Save . simpan dengan format Jpeg.
Hal yang perlu diperhatikan adalah, saat menyimpan gambar yang telah diedit jangan menyimpannya dengan format Psd, kecuali kalo kalian memang ingin membuat Psd file.
Suaya lebih jelas, lihat gambar dibawah ini :

22

Fiuhhh… Selesai juga ni tutor !!!

Gimana nih readers…. dah bisa belum ? kalo masih ada hal yang kurang jelas, tanya saja di kotak komentar :) .

Terimakasih.

 

sumber : http://peachymuffin.wordpress.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blogramadotnet

Foto-foto Flickr

La voie lactée

• A Storm At Sea For The Birds And Me •

Frozen lake

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: